Recipeレシピ紹介

シーフードクリームシチュー

  • 材料(5〜6人分)
    あさり 25粒(200g)
    いか 1杯
    小えび 20尾
    玉ねぎ 小2個
    ブロッコリー 1株
    600ml
    牛乳 200ml
    白ワイン 大さじ2
    銀のクリームシチュールー 1袋(150g)
  • 作り方
    1. 玉ねぎはくし切りにする。いかは皮をむき、輪切りにする。小えびは殻をむき、背わたを取る。ブロッコリーは小房に切り、別鍋で茹でておく。
    2. お鍋に油を入れ、玉ねぎを入れる。玉ねぎを焦がさないように、しんなりするまで炒める。
    3. あさり、いか、小えび、白ワインを入れ、アルコールを飛ばすように軽く炒める。お鍋に水を入れ、蓋をしてあさりの口が開くまで煮る。
    4. あさりの口が開いたら、牛乳と銀のクリームシチュールーを入れる。
    5. 仕上げに茹でたブロッコリーを入れ、軽く煮込む。

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