Recipeレシピ紹介
卵のっけキーマカレー
-
- 材料(2人分)
-
玉ねぎ 1/4個 トマト 1個 セロリ 1/3本 ピーマン 1個 にんにく 1片 しょうが 1片 合い挽き肉 150g サラダ油 適量 塩・こしょう 少々 ゆでたまご 1個 ごはん 適量 カレールー 60g
-
- 作り方
-
- 玉ねぎ、セロリ、ピーマン、しょうが、にんにくはみじん切りにする。
- トマトはざく切りにする。
- フライパンを熱してサラダ油をひき、にんにく、しょうが、セロリを中火で炒める。
- 合い挽き肉を加えて炒め、塩こしょうをふる。
- トマトを加えて炒め、弱火で5〜6分煮る。
- ピーマンを加えて混ぜ、カレールーを加えてよく混ぜる。
- ごはんを盛り付け、カレーをのせる。
- ゆで卵を半分に割ってのせる。