Recipeレシピ紹介

卵のっけキーマカレー

  • 材料(2人分)
    玉ねぎ 1/4個
    トマト 1個
    セロリ 1/3本
    ピーマン 1個
    にんにく 1片
    しょうが 1片
    合い挽き肉 150g
    サラダ油 適量
    塩・こしょう 少々
    ゆでたまご 1個
    ごはん 適量
    カレールー 60g
  • 作り方
    1. 玉ねぎ、セロリ、ピーマン、しょうが、にんにくはみじん切りにする。
    2. トマトはざく切りにする。
    3. フライパンを熱してサラダ油をひき、にんにく、しょうが、セロリを中火で炒める。
    4. 合い挽き肉を加えて炒め、塩こしょうをふる。
    5. トマトを加えて炒め、弱火で5〜6分煮る。
    6. ピーマンを加えて混ぜ、カレールーを加えてよく混ぜる。
    7. ごはんを盛り付け、カレーをのせる。
    8. ゆで卵を半分に割ってのせる。

このレシピに使った商品